Wieder in amerikanischen Einheitsangaben.
Diese Cinnamon Scrolls sind richtig einfach und schnell zuzubereiten. So schnell, dass sie fast (wieder) im Ofen verbrannt sind. Aber glücklicherweise eben nur fast!
Für den Teig:
- 2 1/3 cups Mehl
- 3 tsp Backpulver
- eine Prise Salz
- 56 g kalte Butter
- 3/4 cup Buttermilch
Für den Zimt-Nussbelag:
- 20 g Butter, Raumtemperatur
- 1 handvoll brauner Zucker
- 2 tsp Zimt
- 10 in Honig eingelegte Baumnüsse, grob gehackt
- 1 Ei, leicht verquirlt
Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Salz, Butter mischen bis der Teig sandig aussieht. Danach langsam die Buttermilch unterrühren und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ganz dünn auswallen. Die Butter auf dem Teig leicht verstreichen. Zucker, Zimt, Walnüsse gleichmässig auf dem Teig verteilen und den Teig vorsichtig einrollen.
Die Roulade in gleichmässige Rollen schneiden und in einer eingefetteten Cakefrom aneinander reihen. Mit dem Ei bepinseln und für 20-25 Minuten in der Ofenmitte backen.
ize verrate? *d
ReplyDeletemais non, das isch e angeri variante ;-).
ReplyDelete