Thursday, 15 December 2011

Tortillas

Rezept aus Betty Bossis "Dorati" Broschüre. 
  • 250g Weissmehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Tl Salz
  • 1 - 1.5 dl lauwarmes Wasser
  • 60g Butter, flüssig und abgekühlt
  • Peterli, optional
Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen, Butter beigeben und weiterrühren. Soviel lauwarmes Wasser beigeben, bis ein elastischer Teig entsteht. Evt. löffelweise etwas mehr Wasser zugeben. Ca. 15 Minuten stehenlassen.

Aus dem Teig 12 gleich grosse Bällchen formen. Zwischen Klarsichfolien legen und zu ca. 3 mm dicken Fladen flachdrücken (nach Wunsch Peterli auf dem Teig verteilen) oder mithilfe eines Wallholzes auswallen.

Bei mittlerer Hitze ohne Fett in einer Pfanne beidseitig backen.  

Die fertigen Tortillas nach belieben belegen.



3 comments:

  1. njämnjnäm :) *d

    ReplyDelete
  2. du, weni das bild mitm walholz aluege chunt mir gad DR GUETZ i sinn.. do you remember? *d

    ReplyDelete
  3. hihi... jawoll! i remember!!

    ReplyDelete