Zutaten:
- 400g Gschwellti
- 150g Frischgeisskäse
- Salz und Pfeffer
- 4 El Kräuter (zB Thymian, Estragon, Peterli) Da nicht gerade Kräutersaison ist, schlage ich vor einen marinierten Frischgeisskäse anstelle der Kräuter zu nehmen.
- 1 El Mehl
- 6 El Polenta
Die Kartoffeln schälen und stampfen. Frischgeisskäse und Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl ebenfalls zufügen und das Gemisch geschmeidig rühren. Daraus 8 gleich grosse Küchlein formen und in der Polenta wenden.
Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Plätzchen bei mittlerer bis hoher Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Danach kurz auf einem Stück Haushaltspapier abtupfen.
Tipp: Lieber zuwenig als zuviel Polenta verwenden... Sie knirscht ganz schön zwischen den Zähnen. Man könnte anstelle dessen auch Paniermehl verwenden.
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