Thursday 10 November 2011

Spi&Spi = Spiegeleier mit Spinat

 

Ich mag es wenn die selben Anfangsbuchstaben verschiedener Zutaten auch gleich geschmacklich zusammenpassen... herrlich! Habe aber sonst gerade nichts auf Lager.

Rezept für 2 Personen
  •  50g Jungspinat
  • 1 Schalotte, in feine Ringe geschnitten
  • 1 El Olivenöl
  • etwas Butter
  • 4 Eier
  • 3 Cherry Tomaten, geachtelt
  • Salz und Pfeffer
  • milder weicher Ziegenkäse, gerieben 
Ofen auf 160° vorheizen (Umluft). 

Zwiebel in Öl bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. anbraten bis sie weich sind (nicht braun werden lassen). 

2 Förmchen ausbuttern. Zwiebel mit Spinat, Cherry Tomaten, Salz und Pfeffer mischen und in die Förmchen  aufteilen. Vorsichtig Eier aufschlagen und ebenfalls in die Förmchen geben. 10 Min. im Ofen backen.

Ziegenkäse über die Spiegeleier verteilen und weitere 3-4 Min. backen. 







No comments:

Post a Comment