Thursday 15 March 2012

Eier Sandwich


Seit ich dieses Rezept auf Joannas Seite entdeckt habe (original Rezept von Smitten Kitchen), muss ich es mindestens einmal die Woche, vorzüglich Mittags, unbedingt essen. Dafür gibts 2 gute Gründe:
1. es ist innerhalb von 5 Minuten (ok mit allem drum und dran inkl. abräumen 10 min.) fertig
2. es ist einfach ein Traum! (auch mit den Notfallzutaten = Schmelzkäse, welcher bei mir nur für den selbstgemachten Hamburger in Frage kommt und deshalb lange unbeachtet eine Ewigkeit im Kühlschrank liegenbleibt und sieht wie alle anderen Zutaten bevorzugt werden... oh... armer Schmelzkäse!)

Zutaten
  • 2 Weggli
  • 1 El Olivenöl oder Butter
  • 2 Eier
  • 1 El Wasser
  • 2 Scheiben Käse oder ein kleiner Haufen geriebenen Käse
  • Salz und Pfeffer
  • Biostreuwürze (sorry Aromat, lebewohl!)
  • 1 El Peterli
Das Öl in einer Bratpfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Derweilen die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Streuwürze würzen. 1 El Wasser hinzufügen und mischen. 

Die Hälfte des Eiergemischs in die Pfanne giessen und die Pfanne auf alle Seiten anheben, damit das Ganze gleichmässig gebraten wird. 

Sofort den Käse in die Mitte des Omeletts geben und den Peterli darüberstreuen. 

Sobald die Eier gestockt sind (so ca. nach 2 Min.) die Seite die dir am nächsten ist mit Hilfe einer Bratschaufel in die Mitte klappen. Mit den übrigen 3 Seiten wiederholen, damit ein kleines Päckli entsteht. 

Das Päckli sofort zwischen ein (...ich nehme ein gebuttertes) Weggli klemmen und geniessen! 


1 comment: