Monday 12 September 2011

Tomaten Safran Risotto




















Nachgekocht von der begabten Béa. Den Parmesan habe ich zum Teil durch Pecorino ersetzt.
  • 400g Cherry Tomaten
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 9,5 dl Gemüsebouillon
  • 4 El Butter
  • 2 El Olivenöl
  • 300g Carnaroli Reis
  • 1/2 Tl Safranfäden
  • 8-9 El weisser Wermuth
  • 50g Parmesan, frisch gerieben
  • 30g Pecorino, frisch gerieben
  • 2 El Basilikum, frisch gehackt
Zubereitung:

Tomaten ca. 30 Sekunden kochen, abgiessen, häuten, entkernen und würfeln.

Zwiebel fein hacken.

Gemüsebouillon mit heissem Wasser übergiessen, warm halten.

Safranfäden mit wenig warmen Wasser übergiessen, bei Seite stellen.

In einem Topf 2 El Butter sowie 2 El Olivenöl erhitzen und Zwiebel dazugeben, weichkochen (ca. 10 min.)

Reis hinzufügen. Pfanne kurz vom Herd nehmen, danach Tomaten bei mittlerer Hitze beigeben. Immer wieder rühren.

Reis mit Gemüsebouillon ablöschen (bis Reis knapp bedeckt ist) und Safran beifügen.

Sobald die Flüssigkeit aufgenommen ist, wieder eine Ladung Gemüsebouillon hinzufügen, weiterrühren und das Selbe wiederholen bis kein Gemüsebouillon mehr da ist.

Kurz vor Schluss Pfanne vom Herd nehmen, den Wermuth mit 2 El Butter, den geriebenen Käse (Parmesan und Pecorino) und den frisch gehackten Basilikum hinzufügen und unterrühren.

Sofort servieren.

E guete!



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