Thursday 6 October 2011

Quiche de reste

Quiche den ich aus Resten zubereitet habe. Schmeckt erstaunlich gut. Oder liegt das an meinem reduzierten Geschmacksinn (bin erkältet :-()...?
  • Kuchenteig (Rezept hier)
  • 1 kleine Schalotte, klein gehackt
  • 1 Lauch, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Süsskartoffel, geraspelt
  • Salz und Pfeffer 
  • 1 El Butter
  • 1 El Paniermehl
  • 2 El weisser Wermuth
Guss
  • 2 Eier, verquirlt
  • 50g Crème Fraiche
  • 5 gehäufte EL Sprinz, gerieben
  • 1 dl Milch
  • einige Fenchelsamen
  • 1/4 getrocknete Chili Schote
  • 1/4 Tl getrockneter Oregano
  • 1/2 Tl Salz
  • wenig Muskatnuss
  • Pfeffer
Butter in Pfanne erhitzen und Schalotte, Lauch und Süsskartoffel andünsten. Nach ca. 5 Min. mit Wermuth ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze noch etwas weiterköcheln. Danach beiseite stellen.

Ofen auf 180° vorheizen.

Für den Guss Eier, Créme Fraiche, Sprinz und Milch mischen. Fenchelsamen, Chili Schote und Oregano in einem Mörser zerstampfen und dem Guss beifügen. Danach mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.

Kuchenteig auswallen und in eine vorbereitete Form legen. Mit einer Gabel Löcher stechen und den Teig mit Paniermehl und anschliessend dem Gemüse belegen. Mit dem Guss übergiessen. 


Bei 180° für ca. 30 - 35 Min. im Ofen backen. 




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